ユズスコ。
2010年 04月 26日
スーパーであまり大きくない鯛(580円)を発見。早速カルパッチョもどきを
作ることに。魚をおろしたあと、あら汁をたのしめるので、時間があるときは
一尾買いです♪
鯛を3枚におろしスプーンで身をこそげ取り、つぶしたアボカドの上にのせて
薬味(ピンクペッパー、細葱)をパラパラ。塩、オリーブオイル、YUZUSCOを
かけて出来上がり。
YUZUSCOはタバスコの柚子胡椒バージョンみたいな調味料で、原材料は
酢と唐辛子、柚子皮、食塩のみ(保存料が入ってないので開封後は要冷蔵)
ピザやパスタ、ステーキなど色々な料理に合うらしいのですが、いまのところ
魚と合わせるのが気に入っています^^