マンダリンとエルメ。
2013年 07月 07日
してましたが、ショーケースの中の夏限定のゼリーやヴェリーヌ
(グラス入りデザート)が目に涼しげです。
マンダリンオリエンタルホテルのフルーツトマトのゼリー。ゼリーの
うえにマイクロトマトが載っていて、夏なので大幅に甘さひかえめ
仕様になっていてさっぱり。
透明の部分が液体にしたトマトを濾した上澄み(トマトの旨味成分)
で、透明なのにトマト味でおもしろい。中に入ってるトマトは果物の
ような味。底の部分はリコッタチーズのムース。
エルメさん(@日本橋三越)のピスタチオとグリオットチェリーのタルト。
ベレー帽にさくらんぼがのってるような見た目がかわいかったです☆
味はピスタチオピスタチオしていて濃厚でした(グリオットチェリーと
ピスタチオってなんでこんなに合うんだろう?)
余談ですが、個人的にス○ーツという言葉が苦手で(なんか書くのも
はずかしい…)使わないようにしてます(ふつうに固有名詞で呼べば
いいのにと思う。なんだか十把一絡げな感じ)