阿城鵝肉 吉林店 (アーチェンアーロウ)へ行く。
2016年 03月 22日
旅行中もMEC食を実践すべく、
夜はがちょうを食べに行きました。
雨の中、行天宮駅から歩きまして;
夜は迷いやすく、特に初めて行く
お店は迷いやすいので注意です。
地下鉄出口を出て右へ歩いて
吉林路の奥の左側にお店があり、
単純なL字の道順でしたが、反対
方向へ歩いていて、迷いました;
がちょう肉。フォアグラの身の
ほうですね…良い感じの脂が
乗っている鶏肉で薄くスライス
してあります。スモーキー風味
もあり、酒の肴に良さそうな味。
温度は常温くらいで、熱々では
ありません。小さく鋭利な小骨が
たまにあるので食べる時に注意。
三種類のたれでいただきます。
甘い、酸っぱい、辛いだった
かな?
孤独のグルメでみた下水湯
(シァシュイタン)を注文。
ちなみに店員さんのおすすめ
は虱目魚(サバヒー)のスープ。
スープは良かったのですが、
レバーの風味×台湾バジル
みたいのが浮いていて苦手な
味でした。焼き鳥のレバーは
大丈夫なんですが…。やはり
ここは虱目魚が正解かも?!
日本人がひとりで来たのが
めずらしかったようで、店員さん
の感じが良かったです。
それからお客さんが帰ったその
都度、テーブルをアルコールで
拭いていて、(がちょうの脂で
ベタベタしちゃうからかな?)
衛生面に配慮している感じが
伝わって来て、好感度でした。
阿城鵝肉 吉林店 (アーチェンアーロウ) - 雙連駅周辺/台湾料理 [食べログ]