写真を撮るのがすきな愛のブログです。リンクフリーです☆


by tuga369

2015年 11月 17日 ( 1 )

欣葉101食芸軒。

旅行2日目は母と一緒に
台北101にある欣葉101
食芸軒
へ行ってきました。
(日本語が少し通じます)

台北101ビルの85階に
お店があり、最低消費額
(ミニマムチャージ)ランチ
通路席1,080元、窓際席
1,800元と個人的にハード
ルの高いお店でしたが、
行って来て良かったです!

e0029472_0534173.jpg


10月にリニューアルした
ばかりとのことできれい^^

e0029472_054064.jpg


ドレスコードは「スリッパ
以外」とのことで(笑)
みなさんカジュアル。

e0029472_0543599.jpg


期待が高まります♪
佛跳牆(通称:ぶっ飛び
スープ)入りのコースが
1,800元(約7千円)と
高かったので、

1,080元(約4千円)の
コースと単品でスープと
焼飯を注文。こちらのお店
は料理+サービス料10%
で、安心・安定の接客♪

e0029472_0591264.jpg


コース料理の前菜。

e0029472_0595485.jpg


佛跳牆はふかひれやなまこ、
お肉入りで、これを飲みに
台湾へ来たと云っても過言
ではありません(笑)
おいしかったー!超好吃!

濃厚でおいしいスープですが、
椎茸の風味が強いので、
干椎茸が苦手な人はつらいかも。

e0029472_171631.jpg


牛肉焼飯。スープにお肉が
入っていたので肉がかぶって
しまいました;海老にすれば
よかったなあ。見た目よりも
量が多くて、かなり薄味です。
台湾は高級店へいくほど薄味
になるような。

e0029472_1101748.jpg


コース料理についてきた
季節野菜のスープ。素材の
風味を活かした味でおいしい。

e0029472_1114896.jpg


酵母豚の紅麹ソース焼き。
お肉やわらかし。

e0029472_1122065.jpg


翡翠の三色点心。

e0029472_1124936.jpg


旬の野菜炒め。

e0029472_1131181.jpg


しめの干し大根の焼飯。

e0029472_1134171.jpg


甘いスープ。おしること
生姜入りパイナップル
ケーキ(バターリッチで
おいしい!!)

e0029472_114316.jpg


甘さひかえめで、小豆が
絶品でした!(日本産の
小豆だったりして…)

e0029472_114418.jpg


欣葉の杏仁豆腐は
わらび餅のような
もちもち食感♪
JCBカードの提示で
杏仁豆腐がつきます。

e0029472_1225692.jpg


杉林溪烏龍茶。

単品だと量が多いので、
コースがおすすめです。
周りのテーブルを見ると
1,080元のいちばん安い
コースが多く出てたような。
会計はテーブル会計です。

店舗詳細 | たびらば[旅LOVER] | 海外旅行情報サイト

台湾 | たびらば[旅LOVER] 海外旅行情報サイト 台湾
[PR]
by tuga369 | 2015-11-17 02:04 | 旅行(여행)・イベント・街歩き | Comments(0)