写真を撮るのがすきな愛のブログです。リンクフリーです☆


by tuga369
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

目玉焼き。

e0029472_21225173.jpg


休みの日の朝、ぼ~っと起きて、気が向くと冷蔵庫の中にあるもので
適当に何か作ります。台所にキャベツがあって栗原はるみさんの本で
「キャベツのバター炒めを食べないと、日曜日が来た気がしない」と
書いてあったのを思い出して(毎週作ってるんでしょうか…?)まね
して作ってみると目玉焼きの相方にぴったりです。写真は春キャベツ
のバター炒めwithコンビーフとえんどう豆。味つけは塩こしょうで。

e0029472_21231521.jpg


冷蔵庫にあった生食ではあまりおいしくないトマトを無理矢理焼いて
みると加熱用のトマトだったことが判明。
目玉焼きにトーストと紅茶、フルーツとヨーグルトをつけると結構
お腹いっぱいになります♪
[PR]
Commented by マチルダ at 2011-05-08 11:18 x
おはようございます。
目玉焼きと言えば千切りキャベツにウスターソースと思いこんでいましたが、炒める!?その手があったか!(←ちょっとオオゲサ・・・)エンドウ豆とかコンビーフとか手を加えると付け合わせじゃなくて立派に一品料理になりますね。
我が家の朝食(ブランチかな)はサンドイッチでした。ハムやサーモンなど中身はいたって普通。バナナ+生クリームのデザート系?も忘れず作りました。
Commented by tuga369 at 2011-05-08 11:50
マチルダさん おはようございます!

キャベツ、意外とバターと合いますよ~♪エンドウ豆は塩味の煮てあるので、コンビーフは台所に転がってた缶詰めです(笑)ツナ缶でもイケると思います。マチルダさんちの朝食おいしそうですね!サーモンのサンドイッチ、大好きなんですよ~^^
by tuga369 | 2011-05-07 21:47 | 食物(음식) | Comments(2)