写真を撮るのがすきな愛のブログです。リンクフリーです☆


by tuga369
カレンダー

ひきつづき空豆。

e0029472_2174944.jpg


台所にあったツナ缶、新玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、空豆などを
混ぜて空豆パスタを作る。(分量は適当です)台所にふつうのパスタと
ペンネがあって、ペンネのほうにする。ベランダの鉢植えに植えてある
セルフィーユ(お店に行くとデザートによく添えてあるハーブ)を散らす。
味つけはチキンスープの素、塩、白胡椒など。
お店だと空豆を半分に割ってあることが多いのですが、うちだと空豆を
そのまま使えて良いなと思いました。
[PR]
Commented by marikkomekko at 2012-05-12 22:18
空豆!ちょうど私も先日今年はじめてスープにいれていただいたのですが、あまりにおいしくて自分で自分をほめてあげましたw
でも空豆を焼くって知りませんでした。びっくり。
今度ぜひ試してみたいです~^^
Commented by tuga369 at 2012-05-13 16:45
marikkomekkoさん こんにちは~。

空豆、旬のせいか彩りが良くおいしくて、登場回数が多いです。

お料理を自分で作っておいしいとうれしくなりますよね!

焼いた空豆はBBQみたいでワイルドですが、莢ごと焼くせいか

甘味や風味が濃い気がします。
by tuga369 | 2012-05-11 21:24 | 食物(음식) | Comments(2)