白醤油。
2014年 06月 18日
さいきんのお気に入りは白醤油(近所で手に入る物でメーカーは
特に決めてません;)いちばん色の薄い醤油で、魚醤の魚臭さを
抜いて、お醤油のうまみだけ残したような味です。ふつうの醤油と
くらべ賞味期限は短め。塩味はあるけどさらっと軽く、カルパッチョ
や色をつけたくない野菜料理等に合って、使い勝手が良いです。
(※メーカーによっては開栓後、冷蔵庫で保存のものもあります)
アボカドがあった日の朝食。スーパーで適当に買って来ましたが、
追熟具合がベストでした^^お茶はパッカのエルダ―ベリー&エキ
ナセア。食パンはさいきん近所でみつけたパン屋さんのものです。
地下鉄駅でりんごの自販機を発見して外国に来たような気分(笑)
皮なしもありました。生のカットりんごを買う人ってどんな人だろう?