クリチ強化週間。
2016年 02月 14日
アボカド、半熟卵、クリーム
チーズ、サラダほうれん草、
ハーブのサラダ。ラベルに
ハーブとだけ書いてあって、
葉っぱの形からイタリアン
パセリかな?と思ってよく
見ると、パクチーでした(笑)
サラダを取り分けたところ。
水耕栽培のせいか、パクチー
の香りは弱め。セリとか三つ
葉と云ってもわからないかも。
味つけは有機オリーブオイル、
塩、黒胡椒。
デザートはクリームチーズと
ヨーグルト、あまおう。
近所でリュクスを見つけて買い、
1kgもあるので、半分は冷凍
しました。ナチュラルな風味で
お醤油をかけたり、柚子スコを
かけても合います。
<追記>
冷凍したとき水分が分離して
ぽそぽその食感になり、食感が
劣化してしまったので急速冷凍
出来る冷凍庫をお持ちの方以外
は冷凍しないほうが良いです;