サロショでみつけたもの。
2017年 02月 09日
サロショでアーモンドとばらの
板チョコを目当てに行くと既に
完売。ブースはもぬけの殻でした…(;´Д⊂)
エスコヤマは長蛇の列で会場の
中に入ってからも1時間待ちな
雰囲気であきらめました(;^_^A
会場内の行列に「中継地点」が
ありますΣ(゚Д゚)
失意にくれ、とぼとぼと
歩いているとギタードがあった!!
72%はココナッツが入ってないのに
ココナッツフレーバーがして
ふしぎです。カカオの配合で
ココナッツフレーバーを出す
らしい…。Instagramで見た製菓用
チョコもすてきでした^^
もともとサンフランシスコの製菓用
チョコブランドで、日本の代理店の
方なのか、店員さんが熱くチョコを
語っていてよかったです(*´∀`*)
さらにヴァローナもありました!!
限定チョコもありましたが、
ふつうの定番を食べたことが
なかったなあと思い、購入。
花と木の香りという説明にひかれて
これにしました。オレンジとジャスミン
の香りはよくわからなかったなあ…。
バランスの良いおだやかなダーク
チョコ。
ベリー系の酸味のあるチョコ。
開封したとたん、ベリー系の
華やかな香りが広がります^^
フルーティーなチョコです。
グランクリュと書いてあった
のでかなり良い豆をつかって
いる模様。