欣葉101食芸軒へ再訪。
2018年 01月 03日
夕方までお仕事なので、ひとりで
欣葉101食藝軒へ行ってきました。
JCBのサイトから予約して行けます。
店舗詳細 | たびらば[旅LOVER] | 海外旅行情報サイト
あせって3か月前に予約するとまだ
早いよ~とのことで、2か月前に
再予約しました。日本はわりと早く
予約出来ますが、台湾はゆっくりめ。
お店へ行くとランチメニューが変わり、
以前は単品でしか注文できなかった
ぶっ飛びスープ(仏跳牆)がランチ
セットで選択可能になってました!!
メイン料理も5種類くらいあり、
セットで4千円から6千円くらいで、
選択肢が増えました^^
野菜のつまみといった感じですが、
ひとつひとつがおいしかったです。
JCBカードの提示で杏仁豆腐の
サービスがなくなってしまったのが
残念です( ノД`)シクシク…
JCBの前菜とちょっとかぶってます(笑)
前菜はからすみやあわび(とこぶし?)
など山海の珍味系。
スープにしましたが、個人的にこれが
大当たり!!干し貝柱の濃厚な風味が
楽しめ、熱々のスープで体ぽかぽか^^
仏跳牆は干し椎茸の風味が強い印象
なので、こちらにして正解でした(^○^)
が悪く、欣葉は全体的に薄味なので
微妙な味がわかるか心配でしたが、
ちゃんとおいしくて安心しました。
メニュー選択ミスでした(;^_^A
牛肉麺の上に載ってる牛肉を厚く
切ったような感じで、薄くスライス
したほうがおいしいと思う。
器が登場♪
百合根の黒糖デザートスープ
でした!!
白きくらげは肌をうるおし、
百合根は咳や不眠に良く、
黒糖は体を温めると聞いたことが
あり、素材が体に良いものばかりで、
台湾は薬膳の国だなあと実感。
ピーナッツ粉をまぶしたお餅。
紅茶、プーアル茶も体温め系
のお茶です。
欣葉はたしか2回目ですが今回も
曇りで85階からうっすら台北の
街が見えるのみ。
ほとんど何も見えないので料金の
安い通路側の席がおすすめです。
わたしは全く中国語が話せません
が店員さんがやさしくて良いです。
飾り付けが入口にありました☆