中野の佐世保バーガー。
2008年 10月 20日
日曜日、中野の佐世保バーガーでアボカドバーガーを食べました。
パンがふかふかしていて、店員さんから「上から押しつぶして
お召し上がり下さい」と言われたのですが小心者なので押しつぶせ
ませんでした。佐世保バーガーはバンズ(パン)が薄く、レタス
多めで、想像してたよりも軽い味でした。パティ(ハンバーグ)は
牛肉100%という感じで、塩胡椒の加減がちょうどよかったです。
それから写真撮影OKなのもうれしかったです。
サイドメニューは皮つきフライドポテトとチャイ。フライドポテトは
結構量が多めで(もしかして2人分でしょうか?)おいしかったです。
チャイはスパイスが多いのか薬っぽい風味を感じました。
お店に日曜日の11時30分頃入りましたが、早い時間にもかかわらず
けっこう混んでいて、客層はカップルや、家族連れが多かったです。
それから近所から歩いてふらっと寄ったという感じのクロックスの
サンダルを履いたお父さんが、こどもを連れて来て一緒に屋外の席で
食べていて、良い感じでした。思わずこんなハンバーガー屋さんが
近所にあったらなあ…と思いました。
おまけ:アボカドバーガーの記録。
羽田空港 アメリカンダイナー
渋谷宮益坂 クア・アイナ
人形町 BROZERS'