写真を撮るのがすきな愛のブログです。リンクフリーです☆


by tuga369
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

2018年 02月 20日 ( 1 )


e0029472_11400018.jpg


MINAのトリュフ。
形がふぞろいでハイドメイド感が
強い。惑星みたいな見た目が気に
入りました。ギリシャ素材を使用。
赤ワインといちじく、オリーブ
オイルとオレンジピール、チェリー
リキュールのトリュフ。

e0029472_11401965.jpg


友達にもらってはまったイルモディカノの有機チョコ。唐辛子味と
オレンジ風味。昔の作り方のチョコで、
ざくざくした食感が特徴です^^
ココアバター不使用で溶けにくいので、
アウトドアでもOKだそう。

e0029472_11405222.jpg
リトアニアのラナヤチョコレート
形がダイヤモンドみたいでおもしろ
過ぎ^^はからずも有機チョコで
クリーミーなピスタチオ風味。



e0029472_11413019.jpg
有機のダークチョコスプレッド。
e0029472_11430256.jpg

パンに塗って遊んでみる☆
e0029472_11415874.jpg
ショコルのサラミブーケ。
銀座松屋に毎年出店して
いるとのこと。φ(..)メモメモ
石臼でカカオ豆を挽いて作って
いるチョコ屋さんです。

e0029472_11423825.jpg
ピープルツリーの抹茶チョコ。
これも有機だった気が。気が
付けば有機。キヌアパフなので
グルテンフリーぽいチョコです。

今年は雑誌で事前に気になる物を
チェックとかではなく、ぶらぶら
出かけて偶然見つけたチョコが
多く、未知のチョコと出会えて
楽しいバレンタイン期間でした^^


[PR]
by tuga369 | 2018-02-20 01:51 | 食物(음식) | Comments(0)